МАКСИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА АВТОВЛАДЕЛЬЦА И ЕГО АВТОМАШИНЫ

Обращение к читателям…

Вся информация в данных разделах публикуется с задержкой в три года: мы не хотим создавать учебник для угонщиков и не хотим, чтобы наши разработки воровали. Мы всегда предлагаем самые последние решения сегодняшнего дня, но только на предварительной личной бесплатной консультации, которая проводится строго по предварительной записи.

В том, что угонщики постоянно просматривают наш сайт, мы уверены, поскольку уже много лет как опубликована статья “Вскрыть чужую машину? Что может быть проще… “, а мы до сих пор получаем письма с вопросом — как купить и сколько это стоит — из разных регионов нашей страны и ближнего зарубежья.

То, что наши решения воруют, мы видим по публикациям на других сайтах. И если бы воровали да делали как надо, это было бы полбеды — мы за здоровую конкуренцию (насколько это возможно в нашей стране). А то воруют то, что уже давно устарело и сегодня легко обходится угонщиками, и выдают за новинки или делают пародию на наше решение, да еще и выдают себя за авторов. Публикуют куски статей (даже не изменяя), публикуют статьи целиком, переписывают своими словами и публикуют, берут поднятые нами проблемы и пишут о них то же самое другими словами. До смешного доходит: слоган “Мы на вашей стороне баррикад” — в сокращенном виде — активно пользует наш бывший сотрудник, открывший свой установочный центр (который за шесть лет работы предприятия не придумал и не предложил ничего нового вообще), сайт которого целиком "слизан" с нашего. Авторское право не работает, поэтому будьте внимательны, вор не может предложить вам ничего достойного, вор может только красть и лгать. Защищайте себя сами — для того ведь вы и собираете и анализируете информацию.

С уважением 
администрация ООО НПО “А-Центр”

Что есть иммобилайзер?

Очень много говорится о полезности иммобилайзеров. Не сильно отличающихся, при своем видимом многообразии названий, алгоритмами работы, надежностью, комплектацией, способами взаимодействия в схеме потребитель-устройство и ценами. Анализируя результативность иммобилайзеров в защите от угона (хищения) в совокупности с распространенными способами монтажа в автомашины мы пришли к нижеописанным неутешительным выводам.

Большинство простых и недорогих (следовательно, самых покупаемых и распространенных) иммобилайзеров не имеют бесконтактных (управляемых по штатным проводам) реле блокировок, и у них очень простой режим автоматического включения. После выключения зажигания через 10-15 секунд включается блокирование от 1 до 3 электрических управляющих цепей автомобиля. При включении зажигания, для получения возможности завести двигатель, нужно, как правило, коснуться контактного гнезда или очень близко поднести к антенне электронный ключ (иногда называемый меткой или транспондером). Установленный на отечественных машинах, где для блокировки существует в принципе 3,5 провода (шутка), любой иммобилайзер приносит крайне сомнительную пользу. Да и режим включения не дает возможности рассчитывать на какое-либо противодействие угону (хищению) машины в случае, если она уже заведена или ее только заглушили. Угонщик 10-15 секунд ждать не будет. И даже при установке на иномарку иммобилайзеры в таком исполнении бесполезны в момент кражи машины без хозяина, поскольку найти разрыв провода не представляет труда по проводам, идущим от головного блока. В большинстве случаев угонщику вообще не нужно искать место блокировки: схема обхода любых блокировок отработана до автоматизма, или реле блокировки ликвидированы заранее при обслуживании в организованном угонщиками автосервисе. Таких случаев очень много. При угоне (хищении) с силовым воздействием на владельца автотранспорта в момент кратковременной остановки (на светофоре, у обочины и т. п.) он тоже бесполезен. Эти выводы справедливы в отношении большинства иммобилайзеров.

Рассмотрим другую разновидность иммобилайзеров, лидером в производстве которых на сегодняшний день является фирма «Альтоника» (ранее называвшаяся «Геолинк»). В частности, возьмем на исследование одну из наиболее продвигаемых систем: BLACK BUG 71 +. В базовую комплектацию входит, помимо головного блока (собственно "мозгов"), проводов и антенны, одно реле, управляемое импульсным сигналом по штатным проводам, метка (черная коробочка чуть меньше спичечного коробка) и карточка (абсолютно белый пластиковый прямоугольник, похож на заготовку для дисконтной или кредитной карточки).

Алгоритм работы таков, что при включении зажигания, наличии карточки или метки (именно «или», поскольку вместе они не работают, мешая друг другу в авторизации) происходит распознавание: "свой" или "чужой" в машине. Если "свой", то дается "добро" на запуск двигателя, если "чужой", то через несколько секунд включается сирена. А это существенно сокращает время, отпущенное угонщику на его нелегкую работу, особенно если к сирене еще подключено средство дальнего оповещения (пейджер, GSM-терминал).

Этот иммобилайзер имеет также антиразбойный алгоритм работы. Если, как выше уже говорилось, возникла ситуация угона (хищения) с силовым воздействием на владельца автотранспорта в момент кратковременной остановки, то (вместе с водителем из машины удаляется метка BB) происходит торможение автомашины двигателем и полная его остановка. Данное устройство срабатывает, и алгоритм остановки автомашины корректно выполняется только в том случае, если блокируется бензонасос. Если блокировать зажигание, то при срабатывании иммобилайзера любая иномарка тут же теряет управление, поскольку гидроусилитель руля и тормозов работает от двигателя, а при данной блокировке двигатель глохнет почти мгновенно.

В большинстве случаев бензонасос в иномарках находится под лючком в багажнике. А реле блокировки разрывает этот провод где-то на пути от ключа зажигания до бензонасоса (это 4-6 метров провода). Как поступают угонщики? Они не ищут, где спрятано реле блокировки, они берут и подключают питание бензонасоса к проводу, питающему габаритные огни. И все, поехали. Этот способ применяется в 95 % осуществляемых в Москве угонов машин, оборудованных иммобилайзером.

Несколько лет назад мы нашли еще одну "дыру" в алгоритме работы иммобилайзеров, которая есть почти во всех устройствах такого типа (более простую в реализации для угонщиков, чем вышеописанная).

Дело в том, что запрос бесконтактной метки на опознавание «свой-чужой» происходит при нажатии педали тормоза, иммобилайзер "видит" подаваемое на "стоп-сигналы" напряжение и осуществляет запрос. При этом угонщику достаточно снять разъем с концевого выключателя тормоза, расположенного в очень легкодоступном месте, прямо над педалью тормоза, и ехать, куда ему угодно.

Условно "полезной функцией" может считаться распространенный антиразбойный алгоритм – в момент хищения автомашины из рук владельца и только в ситуации, когда у угонщиков физически нет времени разбираться с электрическими схемами машины и обыскивать жертву. В большинстве случаев автовладелец под угрозой для жизни сам отдаст всё, что у него в карманах, в том числе и бесконтактную метку. К моему глубокому сожалению, учитывая подобные ситуации, угонщики стали захватывать водителя с собой и выезжать за пределы города, а там его высаживать в глухомани, и дай Бог, чтобы живым. Есть ли смысл тратить деньги на подобные иммобилайзеры, стоит ли ожидать эффективной защиты от угона при таких "дырах", решать только вам.

Опасность для автомобиля и владельца выглядит как бочка с водой, и в бочке этой дыр не сосчитать. Вытекающая вода — это реальная опасность, больше воды нет. Кончится «вода» — машину угонят*, владелец погибнет при угоне* (разбое). Таковы условия существования автомашины и автовладельца. Установкой иммобилайзера или сигнализации можно заткнуть одну-две «дыры», набором «коробок» («комплектом») — заделать десяток отверстий. А ведь помимо того, что «дыр» и так очень много, непрерывно образуются новые. Наша система безопасного автовладения прекращает максимальное количество течей, известных нам на сегодня. При появлении информации о новых «дырах» мы имеем возможность осуществлять апгрейд как аппаратной, так и программной части системы. Никто кроме нас этого не делает. При обновлении системы нашим клиентам предоставляются существенные скидки.

Подмена понятий и смыслов позволяет вас обманывать. Комплект оборудования — это не комплекс мер противодействия преступникам! Вам продают иллюзию. Мы делаем реальную работу (что, как и почему делаем мы, вы можете узнать на бесплатной личной консультации).

МЫ СДЕЛАЕМ «ЗАТЫЧКУ» К КАЖДОЙ «ДЫРЕ В БОЧКЕ».

*Под угоном мы подразумеваем для краткости все противоправные действия, направленные против автовладельца и его машины.